1. <wbr id="g91no"><legend id="g91no"></legend></wbr>

      <video id="g91no"></video>
      <var id="g91no"><code id="g91no"></code></var>

    2. <nav id="g91no"><listing id="g91no"></listing></nav>

      1. <sub id="g91no"></sub>
        <wbr id="g91no"><pre id="g91no"><video id="g91no"></video></pre></wbr>
        <wbr id="g91no"></wbr>

      2. <wbr id="g91no"></wbr>

          安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

          服務電話:18788899550

          報考咨詢
          • 1
          • 報名
          【考生登錄中心】
          教務電話:18788899550

          2016成人高考專升本教育理論真題(1)

          2020-02-25 21:38:04   來源:admin    點擊: 0 QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
          一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

          1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

          A.夸美紐斯

          B.洛克

          C.赫爾巴特

          D.杜威

          答案:B

          2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

          A.實驗教育學

          B.文化教育學

          C.批判教育學

          D.制度教育學

          答案:A

          3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

          A.神話起源說

          B.生物起源說

          C.心理起源說

          D.交往起源說

          答案:C

          4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

          A.社會生產力

          B.政治經濟制度

          C.文化傳統

          D.人的身心發展規律

          答案:B

          5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

          A.階段性

          B.不平衡性

          C.互補性

          D.個別差異性

          答案:A

          6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

          A.腦力勞動與體力勞動相結合

          B.教育與生產勞動相結合

          C.知識分子與工人農民相結合

          D.理論與實踐相結合

          答案:B

          7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

          A.榮譽權

          B.受教育權

          C.隱私權

          D.健康權

          答案:C

          8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

          A.活動課程

          B.隱眭課程

          C.綜合課程

          D.選修課程

          答案:B

          9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

          A.對學生進行甄別排序

          B.診斷學生的學習基礎

          C.考查學生學習的終結效果

          D.改進教學,促進學生的發展

          答案:D

          10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

          A.理論聯系實際的原則

          B.鞏固性原則

          C.啟發性原則

          D.循序漸進原則

          答案:C

          報考服務

          關注公眾號

          掃一掃關注微信公眾號

          隨時獲取成考政策、通知、公告以及
          各類學習資料、學習方法、教程

          考試提醒

          2022年全國成人高考還有

          00

          考試時間:10月23日、24日
          安徽成人高考報名 考生查詢服務
          18788899550
          国产精品久久毛片_军人洗澡无遮挡自慰网站_午夜福利av无码一区二区_欧美网站免费观看在线